NOTA_RELEVAMIENTO_PRODUCTORES PORCINOS_INCETRÍO GALLEGOS.-  A través de la dirección de Desarrollo Productivo y el Instituto Superior de Enseñanza Técnica –INSET- el municipio inició un relevamiento de productores porcinos, situados en la zona de chacras,  que operan en la ciudad que sitúan en zona de chacras. El titular del área municipal, Alberto Parsons manifestó, “Para nosotros es importante este trabajo porque nos permite tener un diagnóstico de la actividad productiva, ver cuál es su realidad de modo de generar políticas de Estado, a través  de la implementación de la sala de faena móvil, lo cual redundará en beneficio de los productores y los consumidores”, anunció. El funcionario detalló que “la idea es conocer de qué manera están produciendo, cómo lo hacen, cómo viven y cuáles son las condiciones de edilicias, y lo hacemos conjuntamente con estudiantes de la carrera de economía Social del INSET”. Si bien el relevamiento tuvo inicio esta jornada se prolongará “hasta tanto culminemos el relevamiento con los aproximadamente, 25 y 30 productores de cerdo que operan en la ciudad”. NOTA_RELEVAMIENTO_PRODUCTORES PORCINOS_ALBERTO PARSONS Y LIC SANDRA ORTIZ INCET (2)Por su parte, la licenciada Sandra Ortíz -INSET- destacó que la labor “es un ámbito donde nuestros estudiantes pueden aplicar todo lo que aprenden en los espacios específicos de metodología e investigación, sobre cómo pueden realizar un diagnóstico desde la mirada profesional aportando a la política productiva que lleva adelante el municipio, a fines de que cada productor cumpla las pautas necesarias para una correcta labor”. Desde el INSET lo que se pretende con este relevamiento es que “nuestros estudiantes comiencen a vincularse con los productores, con los actores de terreno que forman parte de la práctica habitual de lo que ya es su profesión”, aseguró la licenciada Sandra Ortíz.